27 Kabupaten/Kota Jawa Barat Ikuti Pentas PAI Tingkat Provinsi Di Ciamis

CIAMIS – Sebanyak 783 Peserta dari 27 Kabupaten/Kota Se Jawa Barat mengikuti kegiatan Pentas Kreatifitas Seni PAI Tingkat Provinsi Jawa Barat Tahun 2018 yang digelar Di Kabupaten Ciamis, Rabu (18/4/2018).

“Kegiatan Pentas Kreatifitas dan Seni PAI ini merupakan agenda tahunan yang sudah biasa dilaksanakan di Provinsi Jawa Barat. Dan untuk tahun ini bertempat di Kabupaten Ciamis yang di ikuti sebanyak 783 Peserta dari seluruh Kabupaten/Kota Se Jawa Barat,” ujar Ketua Panitia kegiatan Dodo Alimamun S.pd.i seuasai kegiatan.

Dodo mengatakan, tujuan kegiatan ini sebagai upaya memberikan pelayanan, membina dan memotivasi anak-anak sedini mungkin melalui pemberian rangsangan dan pengenalan pendidikan agama islam (PAI) untuk membantu perkembangan dan pertumbuhan rohani agar anak didik kelak mempunyai keimanan kuat dan berakhlak.

“Sementara untuk lomba yang akan dilombakan dalam Pentas PAI ini sebanyak 7 mata lomba, diantaranya LCC, MTQ, MHQ, Kaligrafi, Bacaan Gerakan Solat, Pildacil serta Qosidah,” ujarnya.

Sementara itu Pjs Bupati Ciamis Ir. Deddi Mulyadi mengatakan proses pembangunan pendidikan agama islam yang diajarkan kepada peserta didik, hendaknya mengacu kepada pembangunan manusia seutuhnya sebagi subyek yang bermutu.

“Kegiatan Pentas PAI ini, saya sangat mengapresiasi sekali. Dan semoga kegiatan ini sukses dan tentunya bisa mempererat tali persaudaraan sesama insan cerdik cendikia dengan menuju manusia yang berakhlakul karimah,” ujarnya.

Dedi menghimbau kepada seluruh peserta lomba untuk bersikap sportif dalam mengikuti lomba yang bergengsi ini, jadikan lomba ini sebagai wahan aktualisasi dan ekpresi kemampuan serta bakat kalian, namun harus menjungjung tinggi nilai persahabatan dan persaudaraan.

“Menjadi juara dalam lomba ini sudah pasti harapan kalian, namun kemenangan yang hakiki sesungguhnya yang sudah kalian raih, manakala sikap dan akhlak kita semakin hari semakin baik dan dapat memberikan faedah yang sebesar-besarnya terhadap kehidupan masyarakat yang lebih bermartabat,” pungkasnya. (Ferry/Nolduanews.com)

Beri Komentar